Версия для печати
Четверг, 20 апреля 2017 16:47

Секреты приготовления вкусного пюре

Оцените материал
(4 голосов)
Что может быть сложного в приготовлении пюре? Отварить картошку и растолочь. Пару действий и блюдо готово.
Но все же, пюре получается у каждой хозяйки по разному. Наверняка у всех было такое – раз готовишь вкусно, другой – что-то пошло не так. Скорее, виной всему то, что готовим мы его чаще всего по привычке и особо не задумываемся о своих действиях.
Сейчас, мы откроем несколько секретов, благодаря которым, картофельное пюре, станет в разы вкуснее.
Секрет №1
Главное в приготовлении пюре – картофельный крахмал. Чем его в картошке больше, тем лучше.

Секрет №2
Как определить, что в картошке много крахмала? Разрезаем на две части, трем друг о друга. Если вы поднимете за одну из частей и половинки слипнутся и не распадутся, значит крахмала много.

Секрет №3
Многие любят почистить картофель заранее, а отварить позже. Дело в том, что когда картошка долго лежит в холодной воде, весь крахмал из нее уходит.

Секрет №4
Выбирайте старый картофель. В нем больше крахмала, а значит пюре получится вкуснее. В молодом картофеле его не достаточно, поэтому вы рискуете получить пюре с комочками.
Секрет №5
Как правильно варить?
Очищенный картофель, складываем в уже кипящую воду. При этом, вода должна слегка прикрывать картофель. Накрываем крышкой, варим на медленном огне, примерно 20 минут. Солим по вкусу в середине варки.

Секрет №6
Не используйте блендер для того, чтобы потолочь картофель. Так, он станет липким и потеряет вкус.

Секрет №7
Сначала толчем картошку толкучкой, только потом добавляем сливочное масло. Чем больше масла, тем вкуснее (в пределах разумного, разумеется:)) Добавляем масло, снова толчем.
Теперь несколькими порциями добавляем горячее молоко, после каждого раза толчем.
Вот и готово, ваше идеальное пюре.
Попробуйте и вы не пожалеете!

Удачных экспериментов!
Прочитано 1005 раз