Версия для печати
Четверг, 27 апреля 2017 07:12

Яйца Пашот – секреты приготовления

Оцените материал
(2 голосов)
Яйца пашот – традиционный французский завтрак. Главная особенность приготовления – вода не должна кипеть.
Варятся яйца без скорлупы. Желток, получается жидким и нежным. Однако, не смотря на казалось бы простые действия, не всем удается получить идеально приготовленное яйцо.

Какие яйца нужны для приготовления?
  1. Свежие. Дело в том, что свежие яйца, лучше держат форму, из-за упругости белка;
  2. Категории «Экстра». Такие яйца, будут более крупными, а значит на выходе получится купный, вкусный желток.
Как правильно приготовить яйца пашот:
  1. Воду ставим на маленький огонь, практически доводим до кипения, но не допускаем, чтобы она начала кипеть;
  2. Яйцо аккуратно, разбиваем в тарелочку/чашечку;
  3. Добавляем две столовые ложки уксуса (это не повлияет на вкус, просто поможет белку свернуться) и соль.
  4. Венчиком, начинаем мешать воду по часовой стрелке, пока не образуется лунка.
  5. Как только образовалась лунка, аккуратно с небольшого расстояния, вводим яйцо.
  6. Варим 2-3 минуты;
  7. Шумовкой, достаем яйцо, промываем под маленькой струей воды.
  8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
Второй вариант приготовления:
  1. Доводим воду до кипения;
  2. Уменьшаем огонь до минимума;
  3. Разбиваем яйцо в пакетик, заворачиваем его;
  4. Опускаем в воду;
  5. Варим 2-3 минуты.
  6. Достаем из пакета, подаем.
Благодаря таким способам приготовления, вы сможете получить свое, идеальное яйцо пашот.

Удачных экспериментов!


Прочитано 1097 раз