Версия для печати
Вторник, 16 августа 2016 10:11

Запеченная утка - cекреты хрустящей корочки

Оцените материал
(3 голосов)

 

  • Обрезание кожи, в области шеи и жира возле хвоста;
  • Перед запеканием, проколоть зубочисткой или вилкой (не доходя до мяса!), область вокруг грудки и бедер;
  • Перед маринованием, облить тушку в 2 кг, пятью литрами кипятка, при этом, не попадая внутрь. Вытереть ее насухо и оставить высыхать 30 минут;.
  • Мариновать со специями;
  • Зашить область шеи и ножек, нитками. Так она будет сочнее;
  • Крылья и ножки заверните в фольгу. В духовке, утку стоит ставить в самый низ. Так она не будет готовится в собственном жару, а жир будет свободно стекать;
  • Класть утку на грудку, а за 30 минут до окончания приготовления, перевернуть на спину.

Прочитано 1040 раз