Версия для печати
Воскресенье, 04 декабря 2016 10:46

Имбирное печенье «Мишки с орешками»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Миндаль – 100-150 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 20 г (1 ст.л.)
  • Имбирь молотый – 5 г (1 ч.л.)
  • Имбирь свежий тертый – 7 г (1 ч.л.)
  • Корица молотая – 5 г (1 ч.л.)
  • Сода – 1/2 ч.л.
Масло комнатной температуры, нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем сахар, яйцо и взбиваем миксером до однородности.
В масляную смесь, просеиваем муку, соду, добавляем корицу, какао, имбирь. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером до однородной массы. Выкладываем полученное тесто на пищевую плетку, заворачиваем, убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем охлажденное тесто, делим на две части. Раскатываем первую часть в тонкий пласт, толщиной в 5-7 мм. Вырезаем формочками мишек, кладем посредине орешек и сгибаем им лапки. Перекладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Все тоже самое, проделываем со второй частью теста.

Приятного аппетита!

Прочитано 1118 раз