Версия для печати
Вторник, 21 февраля 2017 12:08

Песочное печенье «Пуговки»

Оцените материал
(4 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Мука – 160 г (1 стакан)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Желтки – 2 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа
Для придания формы:
  • Крышка (меньше в диаметре, чем используемый стакан)
  • Трубочка из-под сока
Желтки, растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, небольшими порциями. После каждого добавления, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной в 1 см.
Стаканом вырезаем круги, выкладываем на противень. Крышкой в середине каждого круга, продавливаем еще один круг, не доходя до конца печенья. Трубочкой, делаем сквозные отверстия.
Отправляем в разогретую до 180С на 20-30 минут.


Приятного аппетита!
Прочитано 1120 раз