Версия для печати
Среда, 01 февраля 2017 21:30

Творожная запеканка с сухофруктами

Оцените материал
(4 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Творог (9%) – 500 г
  • Сметана – 100 г (5 ст.л.)
  • Курага – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Инжир – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 40 г (2 ст.л.)
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахарная пудра – для украшения
Манную крупу, смешиваем со сметаной, оставляем разбухать.
Нарезаем маленькими кубиками курагу, чернослив и инжир.
Творог, взбиваем с яйцами. Добавляем сметану с манной крупой, взбиваем. Всыпаем сахар, еще раз взбиваем до однородности.
К творожной массе, добавляем сухофрукты и хорошо перемешиваем вручную.
Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом.
Пересыпаем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готовую запеканку, присыпаем сахарной пудрой.
Творожная запеканка с сухофруктами готова!


Приятного аппетита!
Прочитано 1044 раз