Версия для печати
Четверг, 13 октября 2016 20:31

Компот из груш на зиму

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода – 3 л
  • Груши – 1,5 кг
  • Сахар – по вкусу (~100-200 г)
  • Сок одного лимона
Выбираем твердые груши, моем, складываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим накрыв крышкой 20-25 минут.
Из кастрюли вытаскиваем груши, складываем в стерилизованные банки. В кастрюлю добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения. Как только компот закипел, заливаем груши, закатываем банки.
Переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем остывать, минимум на сутки.

Приятного аппетита!

Прочитано 1251 раз