Версия для печати
Вторник, 16 августа 2016 15:38

Лимонный пудинг (с жидкой частью)

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 50 г (1/4 стакана)
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 25 г (2 ст.л.)
  • Молоко – 60-70 мл
Натираем цедру лимона на мелкой терке, затем из половины лимона выдавливаем сок и взбиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник, а желток добавляем к лимонной смеси и взбиваем. Теперь добавляем муку и молоко, взбивая после каждого добавления. Достаем белок и взбиваем до устойчивых пиков. Как правильно взбить белки вы можете прочитать здесь. Взбитые белки аккуратно добавляем к лимонной смеси и перемешиваем до однородности. Тесто разливаем по небольшим формам и ставим их в одну большую форму. В эту же большую форму наливаем кипяток, чтобы вода, была на уровне середины маленьких формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем в течении 30 минут. Остывший десерт, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Прочитано 1024 раз