Версия для печати
Воскресенье, 11 декабря 2016 19:17

Банановый пудинг

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 300 мл
  • Печенье песочное – 14 шт.
  • Молоко – 400 мл (2 стакана)
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 20 г (1 ст.л.)
  • Крахмал – 10 г (2 ч.л.)
  • Ванилин – на кончике ножа
Муку, крахмал, сахар и ванилин, смешиваем в миске. Молоко вливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Немного размешиваем желтки, вводим в нагретое молоко, перемешиваем. Теперь тонкой струйкой вводим сухую смесь, постоянно помешивая во избежание комочков. Также постоянно помешиваем, готовим крем до загустения. Убираем с огня готовый крем и даем остыть. Если появления комочков не удалось избежать, процедите крем, через сито.
Бананы нарезаем кружочками. Берем подготовленные формочки, выкладываем печенье, бананы, заливаем кремом. Выкладываем еще несколько штук печенья, бананов и доливаем крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, отсаживаем на готовый пудинг, ставим в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 1064 раз