Версия для печати
Вторник, 25 октября 2016 18:11

Бананы в карамели по-китайски

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Масло подсолнечное – 60 мл (3 ст.л.)
  • Крахмал кукурузный – 30 г (2 ст.л.)
  • Кунжут – 20 г (1 ст.л.)
  • Вода ледяная – 200 мл (1 стакан)
Очищаем бананы, нарезаем не большими кружочками, обваливаем каждый кусочек со всех сторон в крахмале.
Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, обжариваем бананы до золотистой корочки. Втаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
В масло, где жарились бананы, всыпаем сахар. Он должен раствориться и приобрести светло-коричневый цвет.
Как только мы достигли нужного результата, выкладываем в масло с сахаром бананы, перемешиваем, чтобы карамель полностью обволокла их.
Теперь вытаскиваем бананы, окунаем в ледяную воду (чтобы они не прилипли к тарелке) , обсыпаем кунжутом и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Прочитано 1275 раз