Версия для печати
Среда, 07 декабря 2016 13:43

Пирожные «Картошка»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 300 г
  • Сгущенное молоко – 150 г (1/2 стакана)
  • Масло сливочное – 80 г
  • Какао – 60 г (3 ст.л.)
  • Сахарная пудра – 75 г (3 ст.л.)
  • Коньяк – 20 мл (1 ст.л.)
Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера, смешиваем с какао. Добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Вливаем коньяк, добавляем сгущенное молоко в несколько заходов до тех пор, пока не получится масса, напоминающая пластилин.
Готовое тесто, кладем в пищевую пленку, заворачиваем. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто, скатываем шарики или бочонки, обваливаем их в смеси из пудры и какао.

Приятного аппетита!

Прочитано 1019 раз