Версия для печати
Среда, 07 декабря 2016 14:35

Сочники по ГОСТу

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
  • Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г (2 ст.л.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Начинка
  • Творог – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г (1/4 стакана)
  • Мука – 40 г (1/4 стакана)
  • Сметана – 20 г (1 ст.л.)
  • Желток – 1/2 (2-ю часть размешайте с 1 ст.л. молока, оставьте для смазки)
В миску кладем все ингредиенты для начинки и взбиваем блендером до однородности. Пока отставим.
В отдельной миске, смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, соль. Теперь просеиваем муру с разрыхлителем в масляную смесь и замешиваем тесто.
Готовое тесто, делим на 6 частей. Каждую из частей, скатываем в небольшую колбаску, затем раскатываем, кладем начинку и накрываем второй половинкой теста таким образом, чтобы начинка была видна.
Выкладываем полученные сочники на застеленный пергаментом противень. Смазываем желтком начинку и тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 1046 раз