Версия для печати
Среда, 14 сентября 2016 20:09

Тирамису с малиной

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Печенье «Савоярди» - 7 шт. (рецепт печенья можно посмотреть здесь)
  • Малина – 200 г
  • Сыр «Маскарпоне»
  • Шоколад черный – 50 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Кофе растворимый – 40 г (2 ст.л.)
  • Сахарная пудра – 60 г (6 ч.л.)
  • Мята – 2 веточки

Сироп

Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем с теплой водой (300 мл – 1+1/2 стакана) и кофе. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарную пудру (3 ч.л.), перемешиваем до однородности. Убираем с огня.

Крем

Желток взбиваем и добавляем сахарную пудру (3 ч.л.). Если любите более сладкий вкус, добавьте еще пудры. Вводим маскарпоне, слегка взбиваем и перемешиваем.
Печенье обмакиваем в кофейном сиропе. Укладываем вертикально в емкость по 3 штуки на порцию. Наполняем емкость кремом, прослаивая ягодами малины. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
Подаем украсив ягодами, кусочками шоколада и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Прочитано 993 раз