Версия для печати
Воскресенье, 09 октября 2016 19:54

Яблоки в кляре

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Мука – 250 г (1+2/3 стакана)
  • Молоко – 150 мл (2/3 стакана)
  • Сахар – 50 г (2 ст.л.)
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – по вкусу
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра – для посыпки
Яйца и молоко, немного взбиваем. В другой емкости перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль. В мучную смесь, добавляем яичную и перемешиваем до однородности.
В тарелку насыпаем сахар, добавляем корицу, перемешиваем. Яблоки нарезаем кружочками, проделываем дырочки, обмакиваем в сахаре с корицей и кляре. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Вытаскиваем и выкладываем а бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Прочитано 986 раз