Версия для печати
Воскресенье, 25 сентября 2016 16:41

Запеченные яблоки с сухофруктами

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яблоки (большие) – 2 шт.
  • Курага – 6 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Грецкий орех – 2 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 6-8 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
Яблоки разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем сердцевину. Стенки яблок, должны быть около 5 см.
Курагу, изюм, чернослив, кладем в блендер и измельчаем, затем заливаем кипятком. Орехи измельчаем боковиной ножа.
С сухофруктов сливаем воду, смешиваем с орехами и медом.
Полученной смесью, наполняем яблоки.
Лимонным соком, сбрызгиваем яблоки, посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Противень, застилаем пергаментом и выкладываем яблоки. Ставим в разогретую до 160С духовку на 40 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления яблок, ставим кастрюлю нагреваться, засыпаем оставшийся сахар, вместе с 12 ст.л. воды. Как только карамель начнет темнеть, снимаем с огня и поливаем яблоки.

Приятного аппетита!

Прочитано 913 раз