Версия для печати
Среда, 17 августа 2016 13:09

Острый кукурузный суп-пюре

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Кукуруза – 2 банки
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Гребешок – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Острый перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 15 мл (3 ч.л.)
Очищенный лук, режем на несколько частей, кладем в кастрюлю со сливочным маслом (40г) и обжариваем на среднем огне.
Мелко режем острый перец, чеснок и отправляем к луку. Обжариваем еще 5 минут. В отдельной емкости, растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Кладем в масло размороженный и абсолютно обсушенный от воды, гребешок. Для того, чтобы образовалась корочка, а середина гребешка не была резиновой, в процессе обжаривания (на раскаленном масле), поливаем этой же горячей смесью масла. Готовый гребешок перекладываем на тарелочку.
В кастрюлю с луком и перцем, добавляем кукурузу, бульон и сливки. Варим содержимое кастрюли на медленном огне 20-25 минут. Готовый суп пюрируем блендером.
Подаем с кусочками гребешка.

Приятного аппетита!

Прочитано 992 раз