Версия для печати
Четверг, 18 августа 2016 16:21

Суп с фрикадельками и томатным соком

Оцените материал
(2 голосов)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Бульон куриный или овощной -1,5 л
  • Фарш – 400 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Консервированная белая фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 140 г. (2 шт.)
  • Картошка – 200 г (2 шт.)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Очищаем помидоры. Для этого, делаем на помидоре крестообразный надрез и кладем на 2 минуты в горячую воду.
Отправляем очищенные помидоры в соковыжималку или пюрируем блендером.
Полученное пюре, заливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим до тех пор, пока жидкость не начнет увариваться (около 10 минут).
Добавляем лавровый лист, мелко измельченный чеснок, солим, перчим и отставляем.
Ставим бульон закипать и делаем фрикадельки. В фарш, кладем яйцо, мелко нарезанную петрушку и лук (1 шт.).
Солим, перчим, перемешиваем и формируем фрикадельки, нужного нам размера.
Как только бульон закипел, добавляем в него фрикадельки. Как только они всплывут, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле. Добавляем в суп.
Варим суп до готовности (пока картошка не станет мягкой) и кладем туда же фасоль (без жидкости) и заправку из помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Подавать со сметаной и белым хлебом. Приятного аппетита!

Прочитано 1012 раз