Версия для печати
Среда, 14 сентября 2016 22:51

Острый сычуанский суп

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 л
  • Свинина – 300 г
  • Сыр «Тофу» - 300 г
  • Соевый соус – 40 г
  • Имбирь – 2 см
  • Чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острая паста – 1-3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Шпинат – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
Один из секретов этого супа – мелко нарезанная свинина. Нарезаем ее кубиками в 5 мм. Теперь, заливаем соевым соусом на 20 минут и хорошо перемешиваем, каждые 5 минут.
Пока свинина маринуется, мы мелко нарезаем чеснок, имбирь, зеленый лук и перец чили. Сыр Тофу, режем на кубики в 1,5 см.
На раскаленном оливковом масле, обжариваем имбирь и чеснок 2 минуты. Затем, добавляем свинину и чили.
Обжариваем до тех пор, пока свинина не начнет румяниться и покрываться тонкой корочкой. Теперь кладем в свинину острую пасту (1 ст.л.).
Через несколько минут, вливаем бульон и доводим до кипения. Пока он закипает, смешиваем в чашке крахмал с водой (2 ч.л.) до однородности. Выливаем смесь в суп.
Добавляем Тофу, зеленый лук и варим еще 5 минут. Если суп, не достаточно острый, добавьте еще острой пасты.
При подаче, кладем на край тарелки свежие листья шпината. Они спасут от остроты, если есть параллельно с супом.

Приятного аппетита!

Прочитано 1350 раз