Версия для печати
Четверг, 06 апреля 2017 14:46

Щавелевый суп

Оцените материал
(3 голосов)


Ингредиенты ( на 2л воды)

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
Картошку и лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Яйца отвариваем.
В кипящий бульон/воду, добавляем картошку, уменьшаем огонь до минимума, варим 5-10 минут, всыпаем морковь, солим. Спустя 3-5 минут, добавляем лук.
Варим еще 10 минут, всыпаем нарезанный щавель. Оставляем вариться на 5-7 минут.
Готовый суп накрываем крышкой, убираем с огня, оставляем настаиваться на 10 минут.
Отваренные яйца, очищаем, разрезаем вдоль на половинки. В каждую порцию супа, кладем по 2 половинки яиц.


Приятного аппетита!
Прочитано 934 раз