Версия для печати
Среда, 14 сентября 2016 20:29

Суп из тыквы

Оцените материал
(3 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л
  • Тыква (мускатная) – 500 г
  • Картошка – 300 г (3-4 шт.)
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гренки – по вкусу
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем вместе с картошкой на кубики в 2 см. Кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Мелко нарезанный лук, тушим на сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавляем его к тыкве с картошкой и варим 20 минут.
По истечению времени, блендером пюрируем овощи, достигая однородной массы. Ставим на плиту, солим, перчим и варим 5-7 минут.
Подавать в супнице с гренками.

Приятного аппетита!

Прочитано 969 раз