Версия для печати
Понедельник, 26 сентября 2016 20:37

Настоящий греческий салат

Оцените материал
(7 голосов)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сыр фета – 300 г
  • Маслины – 10 шт
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Орегано (сухое) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем полу кружочками, складываем в миску.
Помидоры нарезаем крупными дольками, добавляем к огурцам.
Перемешиваем руками! При этом, добавляя по-немного оливковое масло. Перец очищаем от семян, нарезаем крупными кубиками, добавляем к помидорам и огурцам, перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, разделяем на тонкие лепестки, перекладываем к овощам, перемешиваем.
Добавляем маслины без косточек.
Фету нарезаем острым ножом на прямоугольные ломтики, толщиной в 1 см. Перемешиваем все ингредиенты, раскладываем по тарелкам.
При подаче, выкладываем два ломтика феты, слегка соли, присыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.
Едим сразу, пока овощи не пустили сок.

Приятного аппетита!

Прочитано 1152 раз