Версия для печати
Понедельник, 19 сентября 2016 20:45

Салат с чесночными крутонами и анчоусами

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Салат «Ромэн» или «Айсберг» - 1 небольшой качан
  • Тертый пармезан – 50 г
  • Анчоусы – 4-5 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Багет – 3-4 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
Чеснок мелко нарезаем, кладем на сковороду с растительным маслом. Как только появится чесночный аромат, вытаскиваем чеснок. Ломтики хлеба, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в полученном чесночном масле до румяной корочки. Готовые крутоны, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Яйца отвариваем до состояния «в смятку», кипятим не более 3 –х минут и остужаем.
Салат нарываем на небольшие кусочки в большую миску, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Яйца разрезаем на две половинки, добавляем в миску, перемешиваем. Выкладываем крутоны, анчоусы и посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Прочитано 1062 раз