Версия для печати
Понедельник, 19 сентября 2016 20:18

Салат с кальмарами и нутом

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 г
  • Нут – 200 г
  • Руккола, шпинат (или любые другие листья салата) – 200 г
  • Цуккини – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Перец чили (свежий или сушеный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Нут отвариваем, отставляем остужаться.
Кальмары потрошим, снимаем шкурку, нарезаем колечками. Разогреваем сковороду с оливковым масло, добавляем перец чили и выкладываем кольца кальмара. Включаем сильный огонь и обжариваем 2 минуты. Солим, убираем с огня.
Цуккини моем, нарезаем тоненькими полосками.
В миску складываем листья салата, цуккини, нут, кальмары. Масло в котором обжаривались кальмары, выливаем в салат. Из лимона выдавливаем сок и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Прочитано 1153 раз