Версия для печати
Среда, 07 декабря 2016 14:21

Салат с лососем и апельсиновым соусом

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Филе лосося – 4 шт.
  • Соевый соус – 60 мл (3 ст.л.)
  • Красная капуста – 100 г
  • Листья салата – 150 г
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Кунжутное масло – 20 мл (1 ст.л.)
  • Морковка – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 25 г (1 ст.л.)
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Готовим маринад для рыбы

Готовим маринад для рыбы

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, добавляем сахар. В эту же смесь, натираем на мелкой терке цедру апельсина, выдавливаем сок из половины апельсина, перемешиваем. Рыбу разрезаем на равные части, складываем в миску, заливаем половиной маринада, ставим в холодильник на 15-20 минут.
Готовим салат

Готовим салат

Достаем рыбу, выкладываем на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, кладем в салатницу. Капусту мелко шинкуем, добавляем к моркови. Добавляем листья салата, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам салат, сверху выкладываем кусочек лосося, поливаем оставшимся маринадом, оливковым маслом, посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Прочитано 1047 раз