Версия для печати
Понедельник, 19 сентября 2016 21:02

Теплый салат со спаржей и пряной заправкой

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Спаржа – 70-80 г
  • Помидоры черри – 6-7 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Молотый кориандр – 5 г (1 ч.л.)
  • Винный уксус – 5 мл (1 ч.л.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кубики льда – 2 стакана
Можно использовать как свежую, так и замороженную спаржу. Если спаржа свежая, отрезаем нижние жесткие кончики и зачищаем овощечисткой нижнюю часть стеблей. Если спаржа замороженная, размораживаем. Отвариваем не более 3-х минут.
Отваренную спаржу перекладываем в миску со льдом. Благодаря этому, она станет хрустящая и ярко-зеленая. Через 5-7 минут, выкладываем спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишней влаги.
Яйца отвариваем, лук шалот мелко нарезаем.
Нагреваем сковороду, отправляем в нее шалот с кориандром и нарезанные на четвертинки черри. Перемешиваем и выливаем винный уксус. Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук и добавляем к смеси в сковороде.
На тарелку, выкладываем спаржу, сверху смесь из помидоров и лука, затем яйцо, солим, перчим.

Приятного аппетита!

Прочитано 1060 раз