Версия для печати
Пятница, 08 июля 2016 12:52

Домашний хлеб

Оцените материал
(3 голосов)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл (1/2 стакана)
  • Вода – 130 мл (1/2 стакана)
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л
  • Сахар – 24 г (3 ч.л)
  • Соль – 20 г (2 ч.л)
  • Масло сливочное – 10 г
  • Мука 400 г (3 стакана)
Молоко кипятим, добавляем масло и мешаем до полного растворения. Вливаем воду и перемешиваем. Жидкость не должна быть горячей.
Просеиваем туда же муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Теперь отставляем готовую смесь на 10 минут.
После, выкладываем на стол и вымешиваем в течении 10-15 минут.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и отставляем подходить на 1,5 часа в теплое место (я кладу тесто в большую кастрюлю и укутываю ее покрывалом/одеялом). За время, пока тесто подходит, нужно обмять его один раз.
Из готового теста формируем будущий хлеб, кладем в форму и смазываем сверху молочком. Выпекать 35 минут при температуре 180-190С
Ароматный хлеб с хрустящей корочкой вам обеспечен!

Приятного аппетита!

 

Прочитано 1012 раз