Версия для печати
Пятница, 08 июля 2016 12:39

Пицца Салями на тонком тесте

Оцените материал
(8 голосов)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

    Тесто

  • Вода – 250 мл (1+1/4 стакана)
  • Мука – 500 гр (3,5 стакана)
  • Дрожжи сухие – 7 гр
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Сахар – ½ ч.л
  • Соль – ½ ч.л

    Начинка

  • Оливки
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Томатная паста
  • Колбаса (можно нарезку)
В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Добавляем сахар, соль и оливковое масло, тоже хорошенько перемешиваем, пока все не растворится. Туда же просеиваем муку и замешиваем тесто. Самое главное – хорошо вымесить тесто, поэтому мешаем долго, около 10 минут. Полученное тесто делим на 3 равные части и кладем в пакетики, затем убирая их в теплое место на пол часа.
Выстилаем пергамент на стол, посыпаем мукой, берем 1-ю часть теста и раскатываем в толщину ~ 0,5 см. Далее делаем бортики, закрепляя края теста на 1-2 см.
Затем намазываем тесто томатной пастой. Если паста густая, можно немного разбавить ее водой в чашке.
Поливаем частью оливкового масла. Выкладываем остальные ингредиенты на основу. Все, кроме сыра.
Теперь, переносим пергамент на противень и ставим в духовку, через 5 минут вытаскиваем и посыпаем сыром, затем снова ставим еще на 5-7 минут. Все тоже самое, повторяем с остальными частями теста.
Выпекаем при 180С около 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 1168 раз