Версия для печати
Среда, 19 октября 2016 20:13

Узбекская слоеная самса

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
  • Мука – 650 г (4 стакана)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (теплая) – 200 мл (1 стакан)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Крахмал на подсыпку
Начинка
  • Баранина – 500 г
  • Бараний жир – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
В теплую воду, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль, немного взбиваем венчиком до однородности.
Небольшими порциями, добавляем муку в полученную смесь, выкладываем на стол и замешиваем плотное тесто. Готовое тесто, делим на три части, оставляем на столе, накрыв салфеткой на 25-30 минут.
Перемалываем мясо и жир. Лук мелко нарезаем, солим, перемешиваем. Стол присыпаем крахмалом, берем первую часть теста и очень тонко раскатываем (2-3 мм).
Растапливаем сливочное масло, даем остыть и очень тонким слоем, смазываем пласт теста. Оставляем тесто, даем ему подсохнуть.
На втором столе, раскатываем такой же пласт из второй части теста. Наматываем на скалку и переносим на первый пласт. Также смазываем маслом. Тоже самое, проделываем с третьей частью, оставляем подсыхать, пока масло не застынет. Все пласты, должны быть одинакового диаметра. Как только масло застыло, начинаем скручивать плотный рулетик, начиная с середины и по всей длине.
Начиная с средины, острым ножом, нарезаем кусочки толщиной 1,5 см. Находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез. Это поможет скрепить слои. Убираем полученные кусочки в морозилку на 8 – 15 минут.
Теперь скалкой аккуратно, начинаем раскатывать лепешку, уделяя внимание краям, они должны быть тоньше, чем середина.
Выкладываем начинку (по 1 ч.л.) на ту сторону, которую раскатывали, защипываем треугольником.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем треугольники швом вниз. Ставим разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 1026 раз