Версия для печати
Понедельник, 18 июля 2016 13:16

Лимонный пирог

Оцените материал
(0 голосов)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр (1,5 стакана)
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 200 гр (1 стакан)
  • Сахар – 70 гр (1/3 стакана)
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель – 1ч.л
  • Сок ½ лимона

 

В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем сахар. Слегка перемешиваем венчиком.
Берем масло комнатной температуры и сметану, вводим, при этом очень тщательно перемешивая, иначе могут образоваться масляные комочки.
Перед тем, как мы приступим к манипуляциям с лимоном, моем его и насухо вытираем. После чего, натираем на терке с мелкой стороной кожуру, до тех пор, пока не дойдем до белого слоя.
Теперь, когда в руках у нас осталась только цедра, разрезаем лимон на пополам и выдавливаем сок в тесто.
Далее последние штрихи – добавляем разрыхлитель и муку, хорошенько перемешиваем. Пирог отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С

Приятного аппетита!

Прочитано 967 раз