Версия для печати
Суббота, 03 декабря 2016 11:29

Пирог «Звезда» с шоколадным кремом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Шоколадная паста
  • Мука – 450 г (3 стакана)
  • Молоко – 200 мл (1 стакан)
  • Желтки – 4 шт.
  • Дрожжи (свежие) – 20 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
В емкость просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем. Добавляем желтки, молоко, размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем. Месим в течении 5-7 минут до получения гладкого теста. Перекладываем тесто в кастрюлю/миску, укутываем полотенцем, оставляем в тепле на час.
Включаем духовку на 180С
Достаем подошедшее тесто, делим на две части. Каждую из частей, делим на 4 части, скатать шарики. Каждый из полученных шариков, раскатываем в круг диаметром 20 см.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем раскатанный круг, смазываем шоколадной пастой. Раскатываем еще один шарик, накрываем первый, смазываем. Так же поступаем с двумя оставшимися. Последний круг не смазываем.
В центр круга, ставим стакан, сделав круг. Делим острым ножом на 16 равных частей.
Берем две полоски теста, дважды поворачиваем в противоположные друг от друга стороны. Проделываем тоже самое со всеми полосками. Защипываем каждые две полоски по центру, между собой.

Приятного аппетита!

Прочитано 212 раз