Версия для печати
Суббота, 03 сентября 2016 20:37

Пирог из творожного теста с яблоками

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Творог – 200 г
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сахар – 170 г (2/3 стакана)
  • Мука – 320 г (2 стакана)
  • Ванильный сахар – 1 уп.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – по вкусу
Размягченное сливочное масло, взбить, добавить творог и перемешать. Просеиваем муку, вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавляем в масляно-творожную смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и удалям семена. В центр каждого яблочка, кладем дольки мандарин.
Достаем тесто, делим на две части. Раскатываем первую часть и выкладываем на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Начинкой вниз укладываем яблоки и посыпаем корицей (при желании сахаром).
Раскатываем вторую часть теста и кладем на яблоки защипывая края. Верх смазываем желтком.
Выпекать 35-40 минут при 180С
Подавать присыпав сахарной пудрой и с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Прочитано 1009 раз