Версия для печати
Пятница, 23 декабря 2016 13:08

Пряничный домик

Оцените материал
(7 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мёд – 140 г (4 ст.л.)
  • Сахар – 50 г (1/4 стакана)
  • Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 5 г (1 ч.л.)
  • Имбирь – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Глазурь
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 300 г (1+1/2 стакана)
  • Лучше делать двойную порцию глазури!
Готовим тесто

Готовим тесто

Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем яйцо, мед, взбиваем. Всыпаем корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и еще раз взбиваем.
К масляной смеси, добавляем муку небольшими порциями. После каждого добавления, хорошо перемешиваем вручную.
Стол присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и немного вымешиваем. Должно получится эластичное, гладкое тесто.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт, толщиной 3-4 см. Вырезаем ножом или формочками нужные нам формы.
Полученные заготовки, выкладываем на застеленный пергаментом, противень. Ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Готовим глазурь

Готовим глазурь

Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
Теперь по-немного, добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.
Чем больше сахарной пудры и больше скорость взбивания, тем гуще получится глазурь.
Сборка

Сборка

Готовой глазурью, обмазываем поверхность, на которой будет стоять домик. Теперь, обильно смазываем, все края стенок с внутренней стороны (те места, которые вы планируете соединять друг с другом). Соединяем все стенки и даем подсохнуть 5-10 минут.
Берем части крыши, обмазываем с внутренней стороны, по тому же принципу, что и стенки. После того, как закончили с крышей, обмазываем верхние части стенок (там, где будет крепиться крыша).
Устанавливаем крышу. Если она сползает, подставьте стаканы под низ крыши. Глазурь засохнет и она закрепится. Обильно обмазываем верх крыши.
Я использовала двойную порцию глазури. Когда первый слой, нанесенный на крышу подсох, я нанесла второй слой.
Также для украшения, можно купить уже готовую цветную глазурь.


Приятного аппетита!
Прочитано 1011 раз