Версия для печати
Четверг, 06 апреля 2017 14:53

Тирольский пирог с вишней

Оцените материал
(3 голосов)


Ингредиенты

Тесто
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
  • Яйцо – 1 шт.
Крем
  • Молоко – 200 мл (1 стакан)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Крахмал – 20 г (1 ст.л.)
Начинка
  • Вишня (без косточек) – 500-700 г (можно замороженную)
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Крахмал – 20 г (1 ст.л.)
Готовим начинку

Готовим начинку

Если вишня замороженная – размораживаем, выкладываем в глубокую тарелку, присыпаем сахаром, перемешиваем. Даем постоять, пока вишня не пустит сок. Пересыпаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем. Варим до загустения, периодически помешивая. Снимаем с огня, даем остыть.
Готовим тесто

Готовим тесто

В чашу миксера, кладем сливочное масло, порезанное на кубики, всыпаем сахар, добавляем яйцо, взбиваем.
Несколькими порциями добавляем муку, после каждого раза тщательно взбивая. Из полученного теста, формируем шарик, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто, тонко раскатываем, перекладываем в форму, распределяем, формируя бортики.
Накалываем вилкой в нескольких местах.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Готовим крем

Готовим крем

Яйца, сахар и крахмал, кладем в кастрюльку, немного взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем, варим на медленном огне до закипания (до первых пузырьков), периодически помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Когда всё приготовленное остыло, берем испеченную основу, переливаем крем, равномерно распределяем. Затем пересыпаем вишню и также равномерно распределяем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.


Приятного аппетита!
Прочитано 1020 раз