Версия для печати
Понедельник, 16 января 2017 21:50

Ватрушки с творогом

Оцените материал
(3 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
  • Молоко– 300 мл (1+1/2 стакана)
  • Мука – 480 г (3 стакана)
  • Дрожжи свежие – 30 г
  • Сахар – 50 г (1/4 стакана)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Желток – 1 шт.
Начинка
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 150 г (2/3 стакана)
  • Желтки – 4 шт.
  • Сметана – 40 г (2 ст.л.)
  • Мука – 20 г (1 ст.л.)
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Для смазывания – 1 желток
Готовим тесто

Готовим тесто

Нагреваем молоко до 37-38 С (чуть теплее температуры тела), выливаем в миску. К молоку добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи, желток, хорошо перемешиваем.
К полученной смеси, постепенно, несколькими порциями, добавляем муку, хорошо перемешивая, после каждого добавления.
Когда смесь, станет более густой, начинаем замешивать тесто руками. Для того, чтобы получить мягкое, эластичное тесто, вымешиваем 5-7 минут.
Теперь емкость с тестом, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. Спустя 30 минут, обминаем тесто и ставим обратно подходить.
Готовим начинку

Готовим начинку

К творогу, добавляем желтки, сметану, сахар, муку и перемешиваем до однородности.
Берем подошедшее тесто, отщипываем небольшой кусочек, немного сплющиваем ладошками, выкладываем на противень.
Нижнюю часть стакана, присыпаем мукой и делаем в тесте углубление. Внутрь углубления, накладываем творог.
Все тоже самое, проделываем с остальным тестом.
Ватрушки смазываем желтком и ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.


Приятного аппетита!
Прочитано 1018 раз