Версия для печати
Понедельник, 18 июля 2016 13:50

Рогалики с повидлом

Оцените материал
(4 голосов)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сметана 15-20% - 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Дрожжи сухие – 5 г (1 ч.л)
  • Сахар – 75 г (3 ст.л)
  • Мука – 320 г (2 стакана)
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – ¼ ч.л
  • Начинка (по желанию) – джем 350 г или сахар для посыпки 100 г (1/2 стакана) + 1 яйцо
Растапливаем масло, добавляем сметану, яйцо, сахар, щепотку соли, муку и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться эластичное, мягкое и не прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и делим на 3 части. Берем 1-ю часть и раскатываем, затем разрезаем на сектора.
Если вы собрались готовить с джемом, то на край сектора (на широкую часть) кладем небольшую порцию джема, сворачиваем рогалик начиная с бОльшей части, перекатывая к меньшей.
Если вы готовите без джема, то просто сворачиваете части по такому же принципу. После, одной стороной макаем рогалик в немного взбитое яйцо, а затем в сахар.
Отправляем наши рогалики на устеленный пергаментом противень. Все те же действия проделываем с остальным тестом. Выпекать 20-25 минут при 200С

Приятного аппетита!

Прочитано 1148 раз