Версия для печати
Вторник, 13 сентября 2016 20:33

Торт «Птичье молоко»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты для формы 20-21 см:

Ингредиенты для формы 20-21 см:

  • Сахар – 460 г (2+1/4 стакана)
  • Масло сливочное – 200 г
  • Шоколад – 150 г
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Мука – 60 г (1/3 стакана)
  • Агар-агар – 8 г
Агар-агар заливаем водой и отставляем на час. Взбиваем желтки с сахаром (60 г) до получения светлой, пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем, движениями по направлению снизу-вверх. Полученное тесто, выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку до готовности на 15-20 минут.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и формы, остужаем. Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем со сгущенкой до получения гладкого крема.
Агар-агар высыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, доводим до кипения, ждем пока не растворится и варим еще минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая до 110С Снимаем с огня и даем немного остыть.
Белки взбиваем до состояния пены, затем не прекращая взбивать, вводим тонкой струйкой сироп с агар-агаром. Масса должна быть похожа на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем и смешиваем миксером на низкой скорости. В разъемную форму, кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания на 1-2 часа.
Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем им торт, равномерно распределяя и обмазывая бока.
Ставим в холодильник до застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Прочитано 1151 раз