Версия для печати
Среда, 26 октября 2016 20:10

Торт с бананами и шоколадным муссом

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Шоколад темный – 200 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Бананы – 3 шт.
  • Масло сливочное – 180 г
  • Миндаль – 50 г
  • Мука – 250 г (1+1/2 стакана)
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Сахарная пудра – 100 г (2/3 стакана)
  • Яйцо – 1 шт.
Немного замороженное сливочное масло (130 г), натираем на крупной терке. К маслу просеиваем муку и перетираем рукой или вилкой в сухую крошку. Миндаль измельчаем, добавляем вместе с сахаром к масляно-мучной смеси. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму, снова убираем в холодильник еще на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200С и ставим тесто на 15-20 минут.
В кастрюльку вливаем сливки (50 мл), кладем масло, доводим до кипения, снимаем с огня, разламываем туда же шоколад и растапливаем, интенсивно помешивая. Оставляем остужаться.
Сливочный сыр, взбиваем вместе с сахарной пудрой, соединяем с остывшей шоколадной смесью.
Взбиваем сливки (250 мл) и аккуратно вмешиваем их в шоколадный мусс. Очищаем бананы.
Берем песочную основу, выкладываем тонкий слой мусса, сверху бананы, теперь оставшийся шоколадный мусс. Разравниваем и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Прочитано 1157 раз