Версия для печати
Вторник, 30 августа 2016 21:45

Торт «Малиновый трюфель»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Бисквит

Бисквит

Торт диаметром 20 см

  • Миндальная мука – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Мука – 25 г
  • Какао – 25 г
Муку, яйца, желтки, миндальную муку, какао, сложить в емкость и перемешать блендером до однородности. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Как правильно взбить белки, вы можете узнать здесь. Добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Вливаем в форму тесто таким образом, чтобы по итогу получилось 4 коржа. Можно испечь один, а потом разрезать на части, а можно сразу испечь по отдельности 4 коржа. Выпекаем в духовке при 180С до готовности.

Сироп для пропитки

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Сок малины – 60 мл
  • Малиновый ликер – 50 мл
Воду и сахар доводим до кипения, добавляем малиновый сок, ликер, увариваем на маленьком огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш

  • Малина – 150 г
  • Малиновый ликер – 50 мл
  • Сахарная пудра – 25 г
  • Черный шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
Малину, вместе с сахарной пудрой измельчаем в блендере. Удаляем косточки, пропустив через сито. На маленьком огне, нагреваем малину и ликер до 40С В растопленный шоколад (на водяной бане), добавляем масло комнатной температуры и малиновую смесь. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Малиновый мармелад

  • Малина – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Агар-агар – 4 г
Малину с сахаром, поставить на маленький огонь и перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Измельчаем в блендере, очищаем от косточек, пропустив через сито и возвращаем на огонь. Добавляем агар-агар и доводим до кипения. Заливаем в форму, диаметром 18 см и оставить до полного застывания.

Шоколадная глазурь

  • Сливки 38% - 150 мл
  • Черный шоколад – 100 г
  • Глюкоза – 25 г
Шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки и глюкозу довести до кипения, добавить к шоколаду, перемешать.

Сборка

Кладем первый корж и пропитываем сиропом. Наносим слой 1/3 ганаша. На него кладем 2-й корж, пропитываем сиропом, выкладываем слой мармелада и накрываем третьим коржом. Третий корж, пропитываем сиропом, выкладываем слой ганаша. Накрываем 4-м коржом и обмазываем верх и бока ганашом. Украшаем торт глазурью и убираем в холодильник. Остальные украшения по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Прочитано 1348 раз