Версия для печати
Вторник, 28 февраля 2017 15:12

Трюфельный торт с безе

Оцените материал
(4 голосов)
Когда все тортики приелись, а вы любитель, чтобы было сладко-сладко, готовьте этот торт.
Он не оставит равнодушным даже тех, кто сладкое не ест.
Бисквит, схожий с трюфельными конфетами в сочетании с безе и кремом из сгущенки… Вы уже представили вкус?
Давайте же готовить!


Ингредиенты:

Тесто
  • Мука – 280 г (2 стакана)
  • Сахар – 250 г (1+1/4 стакана)
  • Какао – 120 г (6 ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл (1 стакан)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 50 мл
Безе
  • Белки – 3 шт.
  • Сахар/сахарная пудра – 200 г (1 стакан)
  • Крем
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Масло сливочное – 250 г
Готовим тесто
Яйца взбиваем до пышной массы, добавляем какао, взбиваем. Всыпаем сахар, разрыхлитель, вливаем молоко, взбиваем. Несколькими порциями добавляем муку, после каждого раза взбивая.
Вливаем воду и еще раз тщательно взбиваем.
Тесто выливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180С

Готовим безе
Белки с сахаром взбиваем до устойчивых (твердых) пиков. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь. Противень застилаем пергаментом, пересыпаем взбитые белки, формируя лопаткой круг, схожий по диаметру с бисквитом.
Ставим разогретую до 100С духовку на 1-1,5 часа.
Готовим крем

Готовим крем

Сгущенку, взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Готовый и остывший бисквит, смазываем кремом, сверху выкладываем безе. Теперь выкладываем оставшийся крем и распределяем по поверхности.
Если у вас есть остатки безе, покрошите их сверху крема.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.


Приятного аппетита!
Прочитано 1275 раз