Версия для печати
Пятница, 19 мая 2017 20:29

Трюфельный торт

Оцените материал
(3 голосов)


Ингредиенты:

Бисквит
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Мука – 160 г (1 стакан)
  • Какао – 80 г (4 ст.л.)
  • Вода (кипяток) – 100 мл (1/2 стакана)
  • Молоко – 100 мл (1/2 стакана)
Трюфельный мусс
  • Шоколад тёмный 72% – 300 г
  • Молочный шоколад – 50 г
  • Сливки 30% - 500 мл
  • Какао порошок – для украшения
Готовим бисквит

Готовим бисквит

Яйца, взбиваем с сахаром, добавляем молоко, еще раз взбиваем.
Всыпаем муку и какао. Взбиваем после каждого добавления.
Добавляем кипяток и ещё раз взбиваем.
Получившееся тесто, выливаем в форму для выпекания. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готовим шоколадный мусс

Готовим шоколадный мусс

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Растапливаем весь шоколад и даем остыть.
После добавляем остывший шоколад.
Аккуратно перемешиваем лопаткой
На остывший бисквит, пересыпаем мусс, равномерно распределяем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени, достаём и присыпаем какао.


Приятного аппетита!
Прочитано 1068 раз