Версия для печати
Четверг, 13 октября 2016 19:31

Гречка с грибами

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Овощной бульон/вода – 300-400 мл
  • Крупа гречневая – 75 г (1/2 стакана)
  • Грибы (белые и шампиньоны) – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, петрушка – щепотка
  • Соль – по вкусу
Грибы предварительно отвариваем 15 минут. Сливаем воду, остужаем грибы.
Нарезаем шампиньоны, белые грибы, лук, зелень, чеснок.
Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем грибы, лук, чеснок, обжариваем 5-7 минут.
Всыпаем сухую гречку, обжариваем еще 5 минут. Солим, вливаем 100 мл бульона, выпариваем, добавляем еще 100 мл, снова выпариваем. Так делаем до тех пор, пока гречка не будет готова.
Добавляем зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Прочитано 1009 раз