Версия для печати
Вторник, 16 августа 2016 16:47

Паста с соусом из фарша и грибов

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Вода или бульон – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 20 г (2 ст.л.)
  • Мука – 10 г (1 ст.л.)
  • Сахар – 8 г (1 ч.л.)
  • Майоран – по вкусу
  • Чабрец – 1/4 ч.л.
  • Черный перец, соль – по вкусу
Вымытые и обсушенные грибы, нарезаем на кубики. Чеснок мелко режем.
Фарш обжариваем, разбивая лопаткой комочки, до золотистого цвета. Добавляем муку, сахар, майоран, чабрец, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
К фаршу, добавляем грибы и чеснок и обжариваем 5 минут, до мягкости грибов.
Добавляем томатную пасту и вливаем воду или бульон. Тушим, около 10 минут. Чем дольше тушите, тем гуще соус. В это время отвариваем пасту. По готовности соуса, сливаем воду с пасты и добавляем в соус. Хорошенько перемешиваем, около минуты и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Прочитано 1029 раз