Версия для печати
Четверг, 13 октября 2016 19:35

Домашние пельмени из теста с зеленью

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г
  • Мука – 500-600 г (~3 стакана)
  • Кефир – 200 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Яйцо взбиваем, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем щепотку соли, соды, хорошо перемешиваем до однородности. Отставляем на 15-20 минут. Лук измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу. Солим, перчим, перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем круги, выкладываем в центр каждого фарш (примерно по 1 ч.л.). Теперь залепляем тесто по краям, тем самым пряча мясную начинку. Готовые пельмени, отвариваем в подсоленной воде, добавив лавровый листик. После всплытия пельменей на поверхность, варим еще 3-5 минут.
Подаем со сливочным маслом или юшкой.

Приятного аппетита!

Прочитано 950 раз