Версия для печати
Воскресенье, 11 декабря 2016 19:26

Домашние пельмени

Оцените материал
(5 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
  • Мука – 480 г (3 стакана)
  • Молоко – 50 мл (1/4 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 200 мл (1 стакан)
  • Соль – 1/2 ч.л.
Начинка
  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для варки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный (горошком) – 5 шт.
Готовим тесто для пельменей
В большую кастрюлю/миску или на стол, просеиваем муку, формируя горку, добавляем соль. В центре горки рукой, делаем углубление. Теперь разбиваем туда яйца, вливаем молоко, воду, начинаем замешивать тесто с середины, по-немного цепляя «стенки» горки – муку. Тесто вымешиваем, около 10 минут, чтобы оно получилось гладким, не липнущим к рукам. Перекладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и отставляем на 30 минут.
Готовим начинку
Мясо измельчаем в блендере/мясорубке, добавляем также измельченный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Лепим пельмени
Берем тесто, отрываем небольшую часть, раскатываем в тонкий пласт.
Теперь удобным для нас стаканом или формой, вырезаем кружочки. Оставшиеся обрезки не выбрасываем. Их мы потом соберем и раскатаем заново.
В центр каждого полученного кружочка, кладем чайную ложку фарша. Защипываем края кружочка, как вареники, затем соединяем концы, придавая форму пельменей.
Варим пельмени
В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, перец, соль. Теперь кладем в кипящую воду пельмени и сразу аккуратно перемешиваем, чтобы избежать слипания. Варим до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность. После того, как они показались на поверхности, варим еще 5 – 7 минут.
В миску кладем сливочное масло, вытаскиваем пельмени в миску с маслом, перемешиваем.
Оставшиеся пельмени, можно заморозить. Только не выкладываем их друг на друга, иначе они слипнуться.
Готовые пельмени, подаем со сметаной или бульоном в котором варились пельмени.

Приятного аппетита!

Прочитано 1044 раз