Версия для печати
Понедельник, 16 января 2017 21:38

Домашний холодец из свиных ножек и рульки

Оцените материал
(3 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Ножки свиные – 2 шт.
  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
Мясо, укладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем образовавшуюся пену. Оставляем вариться на 5-6 часов. Огонь должен быть настолько маленьким, чтобы вода еле «булькала», иначе в кастрюле не останется жидкости.
За час до окончания варки, добавляем морковку, лук, лавровые листики, перец, соль.
После окончания варки, вытаскиваем мясо из бульона и даем остыть.
Затем отделяем мясо от костей, делим на маленькие кусочки.
Мясо выкладываем на дно подготовленной емкости, заливаем бульоном. Ставим в прохладное место остужаться, затем переставляем в холодильник до полного застывания.


Приятного аппетита!
Прочитано 999 раз