Версия для печати
Четверг, 01 декабря 2016 20:13

Говядина по-бургундски

Оцените материал
(3 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Говядина – 1,5 кг
  • Бульон мясной – 600 мл
  • Вино красное – 600 мл
  • Бекон – 100 г
  • Грибы белые – 450 г
  • Жемчужный лук – 20 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Мука – 40 г (2 ст.л.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 20 г (1 ст.л.)
  • Тимьян – 5 веточек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу
Бекон нарезаем небольшими ломтиками. Обжарить в оливковом масле. Вытаскиваем бекон.
Говядину нарезаем кубиками около 5 см. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем обжаренный бекон. Солим, перчим, добавляем муку, морковку, нарезанную большими кружочками, перемешиваем.
Отправляем емкость с мясом в разогретую до 200С духовку на 3-5 минут. Вытаскиваем, перемешиваем и ставим обратно еще на 3-5 минут.
Температуру в духовке, уменьшаем до 160С. К мясу и бекону, вливаем бульон и вино. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи. Добавляем тимьян, томатную пасту, раздавленный чеснок.
Накрываем крышкой, ставим тушиться в нижнюю часть духовку на 2-3 часа. Мясо должно получиться очень нежным.
За 1 час до готовности мяса, обжариваем на сковороде лук, около 10 минут. Добавляем 100 мл (1/2 стакана) бульона, лавровый листик, тимьян, петрушку, соль, перец. Тушим лук в течении 25-30 минут, пока жидкость не выпариться, а лук станет мягким.
В чистой сковороде, обжариваем разрезанные на 4 части, грибы в течении 5 минут.
В готовое мясо, добавляем лук и грибы. Ставим емкость с рагу на медленный огонь, готовим еще 5-7 минут.
Подаем с картошкой.

Приятного аппетита!

Прочитано 987 раз