Версия для печати
Вторник, 13 сентября 2016 18:31

Куриная печень с пряными травами

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Яблоки – 400 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Вино белое сухое – 50 г
  • Сахар – 20 г (1 ст.л.)
  • Розмарин – 10 г
  • Шалфей – 10 г
  • Тимьян – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу
Яблоки очищаем и удаляем семена. Нарезаем небольшими кусочками.
В маленькой кастрюльке, нагреваем сливочное масло (20 г) и тушим яблоки со столовой ложкой сахара до готовности.
Печень моем, режем крупными кусочками, удаляя прожилки. На сильном огне, поджариваем печень по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезаем травы, добавляем к печени и жарим на среднем огне, еще 2-3 минуты. Вливаем вино, солим, перчим, тушим на протяжении 5 минут. Убираем с огня, добавляем яблоки, сливочное масло и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Прочитано 1073 раз