Версия для печати
Среда, 15 марта 2017 21:33

Куриные бедра, тушенные с рисом

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Рис круглый – 230 г (1 стакан)
  • Помидоры (свежие) – 3-4 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
  • Вода – 200-300 мл
  • Соль – по вкусу
Бедрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Мелко нарезаем чеснок, обжариваем на медленном огне 1-2 минуты в том же масле, что и бедрышки.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, оливки кружочками, добавляем к чесноку. Всыпаем хмели-сунели, немного солим, хорошо перемешиваем. Обжариваем на медленном огне 5-7 минут.
К полученному соусу, всыпаем рис, заливаем водой, перемешиваем. Выкладываем куриные бедра, накрываем крышкой, тушим 25-30 минут на медленном огне.


Приятного аппетита!
Прочитано 1124 раз