Версия для печати
Суббота, 17 декабря 2016 11:44

Мясные шарики к пасте

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

Мясные шарики
  • Фарш (говяжий) – 1 кг
  • Сухари панировочные – 110 г
  • Пармезан (тертый) – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл (1/4 стакана)
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу
Соус
  • Томатная паста – 120 г (4 ст.л.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
Панировочные сухари, заливаем молоком, оставляем размокать на 5-10 минут.
В фарш добавляем яйца, пармезан, петрушку, панировочные сухари. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Из готового фарша, скатываем шарики, выкладываем в сковороду/кастрюлю.
Томатную пасту, разбавляем с небольшим количеством воды, добавляем пропущенный через пресс, чеснок, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Полученным соусом, заливаем мясные шарики, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут с приоткрытой крышкой.
Подаем с пастой, присыпав тертым пармезаном.
Прочитано 1034 раз