Версия для печати
Суббота, 04 февраля 2017 21:38

Сочные стейки из свинины в медовом маринаде

Оцените материал
(4 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) – 600 г
  • Соевый соус – 50 мл (1/4 стакана)
  • Мед – 50 г (2 ст.л.)
  • Розмарин – 4-5 веточек
  • Вода – 50 мл (1/4 стакана)
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Свинину разрезаем на 3 стейка толщиной 3-4 см. Солим, перчим.
В миске смешиваем соевый соус, мед, воду, паприку и имбирь. Кладем в полученный маринад, мясо. Оставляем на 15-20 минут.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, кладем пару веточек розмарина и не убавляя огонь, выкладываем стейк.
В процессе жарки, сверху подливаем немного маринада (если налить много, мясо начнет не жариться, а тушиться). Жарим на сильном огне по 1-2 минуте с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Поджаренное мясо, перекладываем в форму, поливаем оставшимся маринадом, кладем между стейками веточки розмарина.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Сочные стейки готовы!


Приятного аппетита!
Прочитано 1166 раз